Знаки судьбы...
Сторонился рук чужих,
Чтоб случайно, не разбили,
Жизнь в осколки превратив.
Нос по ветру, держал строго,
Уши чистые всегда,
Никому, не дался в руки,
Мимо пронеслась печаль...
Утром,как то слышу шорох,
Вода булькнула внутри,
Тишину нарушил кто то,
Громко лязгнули замки...
Никаких шагов,не слышу,
Может заболел слегка?
В тело будто лом вогнали,
Заливаюсь краской я...
Чую слабость в своем теле,
Затуманилось в глазах,
Кожа вся шероховата,
Тяжесть в собственных ногах.
Чуть до зеркала добрался,
Свет включил и онемел,
Я, не я,червонец тертый,
Вот откуда шорох лез...
Чтоб развеять все сомнения,
Лом нащупал в позвонке,
Нить защитная стальная,
Водяной знак в животе...
На лице сюжет из жизни,
Комбинированный знак,
На руках,как есть локальный,
Номер,серия,госзнак...
Вот она, моя свобода,
За себя,куплю весь мир,
Не фальшивый,настоящий,
С номиналом мой актив...
Но, не долго счастье длилось,
На свободу,не попал,
Меж страниц какой то книги,
Приказали молча ждать...
То, что стал теперь заначкой,
Не увижу белый свет,
Понял я, когда сложили,
Прошептав:- На черный день...
Старость,денежные знаки,
Очень любят тишину,
На глаза, не попадаться,
А тайком вершить судьбу...
06.02.2017 г.
Свидетельство о публикации №117020602774