Жар птица

Дворец приснился мне во сне
С златою клеткой на окне.
А в клетке той была Жар птица,
Я поражен был, как царица:
Красой своею восхищала,
Огнём от перьев ослепляла.
Как сладко речь она вела,
Царевичем меня звала.
Манила трепетно и лаской,
Свой сон назвать я мог бы сказкой.
Но вот очнулся я от сна,
А на окне вдруг два пера
От солнца тут же заблестали,
Мои виденья оправдали.
Жар птицу почему узнал?
Про Горбунка я сказ читал.


Рецензии