Заблудилась! Нет дороги

Заблудилась! Нет дороги.
Бурелом вокруг...
Но идут по кочкам ноги,
Круг за кругом ,круг ...
Крик совы,по листьям шорох,
То ли зверь вдали...
Солнца нет,притихли птицы,
Рядом ни души.
Ели стары,ветки колки,
И звенит в ушах.
Тишина повисла шёлком,
Сухость на губах.
Вдруг откуда ни возьмись
Предо мной из тени,
Вышел Гном, и быстро вниз,
По лесным ступеням.
Я за ним спустилась в грот,
Самоцветов столько,
Что нет слов,отрыла рот,
Закричала громко.
-Боже ж мой,откуда здесь,
Это сказка дивна!
Гном мне пальцем погрозил,
Показал не бревна.
-Ты по тише тут ,в гостях,
Не кричи так громко,
Видишь своды,строим мы,
Трудно ,да и долго...
Камни разные вокруг,
Красота такая,
-Можно я возьму один!
-Кто ты тут такая?
Не для человечьих глаз,
Ищем изумруды.
Уходи,зачем пришла?
Будет тебе худо!
Посмотрела? И забудь,
Кончилось терпенье!
-Камушек возьму один,
Прямо восхищенье!
-Поднимай и сразу прочь
Да забудь дорогу.
Поклонилась Гному я
Вышла на дорогу!
Чудеса,дорога та,
Прямо до порога,
Быстро к дому привела,
Не трудились ноги!
На столе лежит ,блестит ,
Камень синий -синий!
Разрешил мне взять один,
Гном,какой он милый!
Перстенёк ношу теперь,
Всем на удивленье!,
Ни кому не расскажу...
Было мне везенье!


Рецензии