Старые грабли

 

Надо ли обязательно падать,
Распороть все колени по швам,
Быть испытанным муками ада,
Для того ли родил нас Адам?

Для чего и кому это в радость,
 Чтоб тоскою терзалась душа?
Накопили  от  каинов  смрада,
 Нам плоды  старой злобы  вкушать.

Человек  иль  исчадие  ада
Скрылся  в самых глубинах сердец?
Забывая  родство,брат - на брата…
И опять торжествует  подлец.

Сколько можно - на старые грабли?
Камни – строить,  а не  убивать,
Точит алчность кровавые   сабли,
Не впервой с деток кровь забирать.

Хоть бы что им. И елось,и пилось.
Не знакомо там  чувство  вины.
Уповают   на божию  милость,
Жаль, простили с годами иных.


Рецензии