Высыпали звезды

Высыпали звезды в темном небе,
Месяц освещает путь во тьме.
Человек бредет, туда где не был:
В необъятной, черной, тихой мгле.

Там, за горизонтом будет утром,
Солнце потихоньку выходить.
Лишь остались у ночи минуты,
Чтобы в темноте ему пожить.

На рассвете новый день настанет,
И светлей и радостней ночи.
А его ночная мгла лишь манит,
Он устал от света, хоть кричи.

Пробираясь сквозь кущи и чащи,
Тернии пройдя и бурелом,
Ищет он то, что потом обрящет,
То, во что всем сердцем он влюблен.

Тишина, покой и бесконечность,
Равнодушие, свободу от всего.
Так устав от всех, он ищет вечность,
Шамбола согрела бы его...

Как прервать величие сансары?
Прекратить скитание и путь...
Чтоб достигнув мудрости нирваны,
В бесконечность смерти заглянуть!

Так претит ему перерождение,
Не желает и не в ад, не в рай,
Лишь мечтает он о проведении...
Высыпали звезды, бесконечных стай.

5/02/17г ЕАЮ


Рецензии