Родные места

Зимний след, через поле в сугробе.
Ворон зоркий сидит на дубу.
Народился вновь месяц в чащобе,
Ярко светит в Вороньем углу.

Почему этот угол Вороний.
В моём детстве вопрос не стоял.
Там овраг, в нём не ходит сторонний,
Сколько лыж я в углу изломал.

Там лощина, орех золотистый,
Есть и удочки для рыбака.
Соловей запоёт голосистый,
Начинай свою жизнь хоть с нуля.

Молодая дубрава под осень,
Сбросит жёлуди возле корней.
Она многое скажет, но спросит:
- Не забыл, не забудь ярких дней.

Каждый год я не раз приезжаю,
Благо дом мой не так далеко.
Как и в детстве, в оврагах я знаю,
Полной грудью дышать мне легко.

Замечал и сейчас, да, и раньше,
Много чёрных кочующих слуг.
Каркнул ворон, со мной он согласный,
Он за правду, не взять на испуг.

Вот поэтому угол Вороний.
Стайки мудрых, летящих лисиц.
Даже воздух и сладкий, и вольный,
И играют, по-моему, в блиц...


Рецензии