Я родился в дожде

Как люблю я дожди, как люблю я снега.           Dm
Бойкий говор воды, тихий голос ручья.                B, D7, Gm
А напев соловья, нашей птички лесной.                Dm
Словно звон из ручья, вылетает порой.                A7, Dm

Нет милее чудес, чем на поле во ржи,
Убежавший с небес и упавший в следы.
Или снег, или дождь, или рай на земле.
Для меня не вопрос, я родился в дожде.

В зимний вечер, пурга, а снежинки летят.
У печи кочерга, дрова шибко горят.
Глянул месяц в окно, зацепил за карниз.
В такт играю давно, исполняя каприз.

Как люблю я дожди, как люблю я снега.
Постою у гряды, где на воле дубья.
Лист зелёный резной, неба синь стерегу.
Я немного дурной, прячу Душу в стогу...


Рецензии