Смех
По рассвету туман.
Я газеты читал,
Был с неправдою пьян.
Жизнь утратит борьбу.
Вдох не каждый в себя.
Смехом глотку порву,
Под метель января.
Посошок, что калым.
Дурь пьянит во греху.
Вот уже пилигрим,
Обретает тоску.
Мил, не мил отомстил,
Отчудил до небес.
Смех меня подхватил:
- Много будет невест.
Посмотрел в образа,
Зажёг тихо свечу.
Сорвались тормоза,
Я же в пропасть лечу.
Смех назначил число,
Сам куда-то исчез.
Чьё же то ремесло,
Красть упрямо невест.
По безумству оскал.
Есть в безвкусице лоск.
Где-то я прочитал,
Что любовь не вопрос.
Только первая грусть,
Свяжет смех по рукам.
Я влюбиться боюсь,
Пью вино по утрам...
Свидетельство о публикации №117020602493