Ростки

Переживший детей - несчастливый отец.
Не счастливая мать, несчастливый конец.
Нет добра в жизни той, где глаза со слезой.
Кто вернётся живой, тот с больной головой.

Но война не с утра, но война не с добра.
Кому смерть у куста, кому злата мошна.
С материнских сердец, вырван ужасом клок.
Неизбежен конец, клади в гроб, за порог.

Мы учились любить - золотые слова.
Хватит нам уже жить, как сейчас без ума.
Властный голос не рык и преступен приказ.
Кляп засунуть в кадык, мор свалился на нас.

Но молчание зло, выбивает детей.
Опустеет село, кто родит дочерей.
Кто распашет поля, уберёт урожай.
Замолчат сыновья, опустеет их край.

Несчастливый отец, переживший детей.
Несчастливый конец, ужас всех матерей.
У скамеечки хворь замерла от тоски.
К сердцу тянется боль, обрывая ростки...


Рецензии