Дрожит листок календаря

Дрожит листок календаря,
Сегодня в полночь отлетит!..
Прощальным взглядом говоря:
"Весна мой друг к тебе спешит"..

Как кубик Рубика верчу
Свои навязчивые мысли...
Люблю, пишу, чуть-чуть ворчу,
Как разобраться в этой жизни?..

Но знаю точно лишь одно,
Что буду петь я серенады!..
Смывая словом в людях зло
И не просить у них награды...

Наградой мне от вас тепло!..
Бальзам от добрых ваших писем,
Когда на сердце вдруг светло!..
И боль в душе всё тише тише...

Сегодня снежный был денёк!..
И вечер памятью волнует...
Вон видишь в сердце огонёк?!..
Любовь свой белый вальс танцует...

Нет!..Надо жить...Не унывать!..
Любить людей и верить в Бога!..
Не будем мы на жизнь роптать,
Стоя у вечности порога...

Ведь зрелость наша так сладка!..
Так дорожит каждым мгновением...
Не сбросит осень седока,
Пока есть к жизни удивление...

Володя Окороков

 


Рецензии