Облом

Я увидел, как назад
Часики пошли:
Повернув всё время вспять,
В детство понесли.

Стал я маленьким опять,
Глупым и смешным...
Двор наш тоже не узнать...
Легче стало жить!

Газировка с стаканом,
«Поливалки» шум,
От трамваев громкий звон,
Жвачка «Бубле – гум»…

«Лодочную» не сожгли - 
Плавает народ,
За копейки и рубли,
И Кобзон поёт.

Лето. Самый пик жары.
Яблони в цвету.
У детей  каникулы…
Я на пляж бегу!

Разбежался и – «бултых»,
Головой вперёд,
И… проснулся. Не пойму:
Где я? Где народ?

Оказалось, это – сон!
Тишь да мрак кругом...
Где трамваи, где Кобзон?
Полный был «облом»…

Октябрь – 2016 г


Рецензии