Аналогия...

***
Ветер подул, и листва полетела,
Падая с дерева вниз,
Чтобы назад никогда не вернуться...
Странная вещь, эта жизнь!
***
Дворник потом всю листву эту спалит,
Только зола и дымок…
Я вспоминаю, как в жизни однажды,
Был от листвы не далёк!
***
Я в хирургии, в больничной палате,
После наркоза лежу,
Обе ноги только- только отняли...
Ну и зачем я живу?!
***
Скальпель как бритва, что взял в процедурном,
К вене тихонько поднёс…
Но не желало моё провидение,
Так разрешить мой вопрос!
***
Просто в палату вошла медсестричка,
Сделала сонный укол…
И от морфина,  в пластмассовом шприце,
В рай потихоньку ушёл!
***
Мне Николай-Чудотворец приснился,
Грозно сказал: не шали...
Раз повезло тебе в жизни остаться,
Значит, и дальше живи!
***
Я как листва, под порывистым ветром,
Падал в отчаянии вниз,
Только сумел я обратно подняться…
Странная вещь, эта жизнь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии