47 Под звуки негромкого улочек зонга..

               

                Под звуки негромкого, улочек, зонга,
                На оргию счастья надежде верны,               
                Идем мы гурьбой в тень и негу шезлонга,
                К раскатам тугой бирюзовой волны.
                Ты просто дикарка красавица юга,
                Пиратская кровь бьет в тебе через край
                И вот оттого-то в душе моей вьюга
                Уже замела нам все подступы в рай.
                От предков ко мне перешла статуэтка:
                Дочь викингов, фея из детского сна,
                И вот она явь- белокурая шведка,
                А рядом моя в унисон седина.
                Я вспомнил прибоя дневные хоралы,
                Как гнулся под ветром гигантский самшит,               
                Как небо алмазов, роняя, кристаллы,
                Напомнить про бренность всего поспешит.
                У мага в руках станет розой бумага,
                Картинным шедевром обычный картон,
                Была ли со мной "скандинавская сага",
                А может быть память присвоила сон...


Рецензии