Дым над Волгой

Дым потухшего костра…
      Только это и осталось,
Сожаление, усталость…
      Зря сидели до утра,
И огонь, на берегу,
      Понапрасну разжигали,
Не сумели, не сказали,
      Зря вскочили, побежали,
Попрощались, на бегу,
      Будто, очень торопились,
Или, где-то заждались,
      Зря их руки не сплелись,
Зря костёр не погасили,
      Словно знали, жить ему,
Или тлеть, уже не долго,
      Или, просто позабыли…
Разошлись, по одному…
      Разошёлся дым над Волгой…


Рецензии