Прелесть первых свиданий

Морось осени, вечер, альтанка.
Два безумца идут под зонтом.
Полет мыслей, душа - наизнанку.
Будь что будет. Один раз живем.

Поцелуй неуклюжий, смятенье
И дурман от романса дождя,
Очевидно, все дело, в глинтвейне...
А не все ли равно, скажу я.

Не винить в сладострастии беса,
Пожалеть озорницу-судьбу,
Что случиться позволила встрече
В лабиринтах, ведущих во мглу.

В неизвестность, как данность, ступаю,
Вкус дождя сохранив на губах.
В этом прелесть всех первых свиданий:
Ждешь начала, страшишься конца.

4 февраля 2017, Киев


Рецензии