Разнопохожее

* * *
Наверное ты прав,
Ведь разные, вокруг.. критерии
Есть у кого-то кроткий нрав,
А кто скандалит.. в кафетерии


Похоже теоретик - ты,
Идей "чьего-то".. превосходства
Тогда наверное - понтЫ,
Должны быть признаком .. «несходства»


А разнополость всех людей,
Есть доказательство.. отличий
И «нЕзачем» - средь площадей,
Наборы соблюдать.. приличий


И отношения тогда,
На «птичий рынок».. будут  схожи
Всё «по цене»/не навсегда,
Друг-другу "каждый".. лишь «прохожий»


Зачем же мы - «какие есть»?
Зачем так сильно.. «непохожи»,
Как оказались «Оба» здесь,
Как были выбраны? Мы, всё же..


Как были выбраны - «из Нас»,
Такие, кто «может»...  родить
Зачем воздвигали Парнас
 
Где трудно Себя..


Победить...

Ф.-2017


Рецензии