45 Встань у двери как приз...

                Встань у двери, как приз миловидный
                Новой мукой для бдительных глаз
                И тогда прожектер неликвидный
                Наш конфликт я улажу тотчас.
                Жизнь несносно-безвкусная штука,
                Где несбыточен телекинез,
                Вот и смотрит приблудная скука
                С Якубовичем "Поле чудес".               
                Мы остаток приличий изъяли,
                Даже ралли прервать не боясь,
                Серфинг с морем на спесь променяли,
                В буре мстительных слов веселясь.
                Безрассудство своих ожиданий
                Прочь гоню я умом просветлев,
                Стал мне призрак милей и желанней,
                Как в закат ускользающий гнев.
                Тебя мысли отбросили в аут,
                Довлеть нечему, нечем болеть,
                Пусть уносит июнь в андеграунд
                Все, что время не сможет стереть.
                Впереди беспробудность безделья...
                Не смолчал во мне слова пастух:
                "Чем затворника душная келья,
                Лучше праздничный, в ирисах, луг".
                Уведи меня ночь за ограду
                По рисункам из шатких теней,
                Сбей в коктейль ветер леса прохладу,
                С ароматом медовых полей.


Рецензии