Два экспромта для одного

Мне, точно знаю, другой не нужен.
Один лишь ты - от всех бед спасенье.
Луч света в мрачной темнице буден -
Очаровательный, как сновиденье.
Тобой я грежу в часы ночные,
Когда лишь звёзды над миром грешным.
О, как люблю я твою стихию -
Ворчанье, щедрость и безмятежность!

Конечно, знаю - бываешь разным,
Однако, милый мой, право слово,
Люблю любого тебя, зараза! -
Я - и хорошего, и плохого.

Мне без тебя - головою в омут,
Окутай лаской прикосновений.
Лицо в ладонях - и звуки тонут,
Оставшись где-то в Стране Забвений.
Твои глаза - голубое небо,
Когда любовью они лучатся.
Одно желанье исполнить мне бы -
Вовек с тобою не разлучаться.

Конечно, знаю - бываешь разным,
Однако, милый мой, право слово,
Люблю любого тебя, зараза! -
Я - и хорошего, и плохого.


26.11.1994.
21.07.2000.


От автора.
Два посвящения, написанные в разное время и соединённые в одно стихотворение.
А, может быть, это песня...


Рецензии