42 На снимке ты у стриженых акаций...

                На снимке, ты ,у стриженых акаций,
                Верхом на чистокровном скакуне,
                Из толщи лет храня всплеск интонаций
                Твой голос пробивается ко мне.
                И вот уже под чистым летним небом,
                Едва вдохнув арабики парок,
                Ты, репликой ответила, как джебом,
                И дух отдал мой сальный гонорок.               
                Внимал мой стыд: "какая это низость,   
                Вдруг, взять и стать распущенной рабой,
                Наотмашь бьет презрительная близость,
                Лишая женщин права быть собой.
                Забыл ты за сюжетом похотливым,
                Навязчивым, как цвейговский амок,
                Что не бывает счастье суетливым,
                Страдальцем бездуховный закуток".
                Теперь , ты, там, где паранджа столетий,
                Без трещин, исламизма, монолит,
                Где суд мужчин при тысячах мечетей,
                Где флирт и тот каменьями забит.
                Расставшись счетом с уличной кофейней,
                Я волю ,давший, мыслям и ногам,
                Спускаюсь в ночь по лестнице вечерней,
                Ступеньками из темных цветогамм.


Рецензии