040217 Наберу я боли впрок Личность зарождается
Чтобы детям не досталась,
И ещё возьму усталость,
Чтоб и внукам - невдомёк...
А оставлю: счастье, радость,
Совесть, честь и "шерсти клок"...
. . .
В жизнь вошёл я - голый малый,
Вот - весь вышел, кончен срок.
4.02.17 13:20
* * *
Личность
зарождается в покое,
в созерцании,
не в суете,
не в исходах
задушевной боли, -
в одухотворённой
красоте.
4.02.17 12:15
* * *
Вьюга чувственная кружит,
куролесит в голове:
то крыла к спине прикрутит,
то бульдозером по мне.
Мысли листопадом лягут
на метельные волнЫ,
зябко съёжившись, увянут
в ожидании весны.
4.02.17 9:15
* * *
Счастливый брак — это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким.
Андре Моруа
Вы будете
потом всегда
жалеть,
что не договорили -
о том
как мало вместе жили -
всего лет сорок, -
вот беда.
Всё думалось:
эх, не успели
наговориться
до мозолей
на языках, -
боялись, что ли:
и так
друг другу надоели?
Да нет, наверно...,
только крепче
с годами
связка становилась,
не скособочила
унылость…
Но счастье тоннами
на плечи
не упадёт...,
коль не свалилось.
4.02.17 12:50
Свидетельство о публикации №117020601862