40. В крылатках клен...

                В крылатках клен, у дома, в закоулке,
                Колючий воздух по-январски густ,
                Как приз джек-пот мне пешие прогулки,
                Тропинки подо мной капустный хруст.
                С достоинством любую, жизни, крошку
                На пенсию я счастья содержу
                И рад тому, уже не понарошку,
                Что камнем при дороге не лежу,               
                Что никаких нет твердых обязательств,
                Что мой контракт на глупости истек,
                Что мир хапуг и карликов- предательств,
                Без взрыва, галактически далек.
                Как все-таки рассудочно прелестна
                Новелла от холодного ума,
                Где лишь одна из многих неизвестна,
                Фатального бесчувствия зима.


Рецензии