Феодосия

Город,
что придумал бог
Зевс,
а, может быть, Юпитер.
Ты его во сне увидел
и уже забыть не мог.
Кружит лента-серпантин.
В прошлое ведет дорога.
Корабли плывут далеко,
переждавши карантин.
Межсезонье,
плачь, не плачь.
Старой крепости руины.
Волны сходят,
как лавины,
с гор на каменистый пляж.
Ты холодный,
мой ноябрь.
Ты пустой без фляг и кринок.
-Люди, как пройти на рынок?
- Море - это твой маяк.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о чудесной Феодосии, где была всего раз, но запомнила на всю жизнь. Спасибо Людмила.
с уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   06.02.2017 07:07     Заявить о нарушении