Старики

О, сколько унесли они с собой задумок, знаний и открытий!
Последние годы  провели под замком, за дверью закрытой.
Все суетятся и куда-то бегут.
Сокровища, что рядом, под ногами, не берегут.

Да, что с них взять, больные старики?!
Напишут, в День пожилых, две строки.
Да некролог потом, хороший был дед Спиридон.
Теперь сиротливо пустует его дом.

Он ждал хозяина, когда уходил на фронт.
Встречал с Кубы,  где происходил к социализму поворот.
И возмущался, отношением государства к народу.
Не бережём,   губим    природу.

Разрушился дом, и села больше нет.
Никто не придёт на Родительский день, не передаст привет.


Рецензии