Гордиев узел

Я разрубила этот адюльтер.
Собственноручно. Он не пачкал руки.
Молчал. Вздыхал. Классический пример.
Не дай вам Бог пройти такой науки.

А завтра серый будничный рассвет.
Зиме промозглой нет конца и края.
Прошу, Господь, открой мне Свой секрет -
Как не свихнуться, лето ожидая...

Включи мне синь хотя бы на денёк -
Я вечером луну бы увидала,
Молочный пО небу пролившийся поток...
Но лишь метель сильнее вьюжить стала.

Где взять мне краски луч нарисовать,
Траву зелёную и бабочек на счастье?
Грех тяжкий - по живому горевать.
Не факт, что у него в душе ненастье.

Разрублен узел. Нет пути назад.
Маршрут закрыт. Стою на остановке.
Уныло фонари в ночи горят.
Мне плакать хочется. Но нА людях не ловко.

2016.02.06.   СПб


Рецензии