А волны, медленно вползая на песок...

А волны, медленно вползая на песок,
Спокойно раны все залижут на душе,
И тот, что связывает с жизнью, волосок
В канат толстенный превращается уже.

Смотри, как низко чайки реют над волной,
Как пеликан вдруг за рыбешкою нырнул, -
Теплеет сердце. Вместо глыбы ледяной
В груди вдруг чувствуешь пожар и глубину.

Взмахнет ли скат своим велюровым крылом,
Иль серебром сверкнет на солнце стайка рыб, -
Светлеют мысли. Сквозь преграды, напролом,
Барашки волн, и пики скал, и серость глыб,

Сквозь сжатость губ, и щели глаз и кулаки,
И тонус плеч, и скрип зубов, и вскрики в ночь,
Пробьется лучик и излечит от тоски
Там, где никто другой не сможет нам помочь.

Коснется робко на рассвете, чуть дыша,
Погладит нежно тонким пальцем из-за туч...
От зимней спячки пробудится вдруг душа
И все в ней доброе разбудит этот луч.

А море, просто закрепляя результат,
Залижет раны на душе, как верный пес.
Забрав печали, не воротит их назад.
И смоет слезы. Все, что ты ему принес


Рецензии