На Оби

Здесь не море -
Океан!
Томь-река
Впадает в Обь.
   В них и дождик, и туман,
И ручей из дальних стран
И расплавленный сугроб...

В них бегут и облака,
С небом смешана река.
   В небе - синь,
В воде истома,
Не сидится людям дома:
Глянь, под сенью тальника
Отраженье рыбака.

Всплеск -
Мальков летящих дробь...
   Всю тоску его и злобь
К небольшому перелеску,
За удилище и леску
Забирает
Речка Обь!


Рецензии