Небеса

"Она была несчастна очень долго,
Настолько, что казалось иногда,
Когда была совсем ещё ребёнком,
Тогда и разлюбила небеса.
Всегда смотрела в лужах отраженье,
Осколки неба в серости воды,
И ей казалось, правда на мгновенье,
Что не сбежать от этой пустоты..."

Мой стих о жизни взрослого ребёнка,
Об одиночестве в измученной душе.
Читатель, не суди меня нисколько,
Мой стих сегодня только обо мне.
Ты спросишь: "Но причём тогда здесь небо?
Все строки эти для чего писать?".
Но на каком пути бы в жизни не был,
Нам никуда от неба не сбежать.
Вот так и я, бегу уже полжизни.
А небо это то, что есть в душе.
Из нас двоих, здесь явно кто-то лишний
И я, конечно, это о себе.
Мне стоило понять безумно поздно,
Что от себя совсем не убежать.
И в двадцать три мне будет очень сложно
Себя такую научиться принимать.

"Она брела по улицам пустынным,
Пытаясь хоть чуть-чуть понять себя.
За много лет осознанно впервые
Она смотрела с болью в небеса."


Рецензии
Трогательное одиночество... очень печальное... удачи вам, удачи...

Станислав Климов   06.02.2017 18:47     Заявить о нарушении