Это не я...

Это не я в бежевом пиджаке,
С бабочкой.
Это не я рву по утру цветы,
Для кого-то.
Это не я выступаю на публику,
С масочкой.
Это не я жду весь надеясь на лучшее,
Для чего-то.

Это не я встречаю утро,
Включая солнце.
Чтобы весь день им любоваться,
Зачемто.
Это не моё лицо в тени,
Смеётся.
Представлясь на публику актёрами,
С кем-то.

Утро пройдёт.
И наступит долгожданный вечер.
Чтобы можно было,
Спокойно отдохнуть.
Веет через форточку,
Холодный ветер.
Я хотел бы,
В одиночестве уснуть.

Но это не чтобы быть в тишине,
В одиночестве.
Это не я слышу странный шорох,
На кухне.
Нет я не сменил бы,
Своё отчество.

Ведь это не я. Это тень.
Свечкой тухнет.

©2017: Рыбалко Алексей
25 января.


Рецензии