Дуб
Дятлы дубу про печали,
А ему то, всё равно,
Где червячее гумно!
Он стоит себе раскошно
В поле чистом, ему тошно
Слушать жалобы других:
Нет погоды, дождь утих,
Солнце спряталось за тучи,
Жук навозный ищет кучи
Явно сгнивших желудей,
Перья сбросил воробей,
Захватил медведь занозу,
Спиной тёрся о берёзу...
Если б дуб по мелочам
Ныл скулил и горевал,
Было б некогда рости
Разгребая горести!
06.02.17г.
Лос Анджелес.
Свидетельство о публикации №117020601530