вв-р 70. Дай руку мне, Офелия
В цветущий сад, где розы и пионы.
Наполнишь душу солнечным огнём,
Сплетёшь венок – подобие короны.
Дай руку мне! Зачем ты не даёшь?
Зачем идёшь по мрачным коридорам,
Где холодно, где пахнет смертью ложь,
Где призрачны и голоса и взоры?
Офелия, здесь все давно мертвы,
Здесь нет людей – одни лишь сны и тени.
Бредёшь, не поднимая головы,
Уже забыв, куда ведут ступени.
Офелия, никто тебе не друг
Среди тенёт предательства и мести.
Ещё мгновенье – и сомкнётся круг,
И ты погибнешь в этом страшном месте.
Из всех щелей нездешний мрак сквозит.
Офелия!.. Смерть мёртвым не грозит.
2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)
Свидетельство о публикации №117020600144
Эдуард Скороходов 06.02.2017 19:03 Заявить о нарушении
Елена Зернова 06.02.2017 19:52 Заявить о нарушении