***

Рано утром, зимой , открою окно
Воздух чистый, кристальный вдохну заодно
Луч солнца коснется лица моего
Нежно, как мать ,приласкает оно

Прищурю глаза, улыбнусь, потянусь
Тихо отступит в душе моей грусть
Что рождается во мне каждый раз
Когда свет, погасая, уходит из глаз.

О, на душе так тепло, так светло
Будто и не было в мире темно.
И снова, почувствую, ребенком себя
Звонко, задорно рассмеюсь я тогда

Ведь,чтобы почувствовать счастливым себя
Не нужно ждать особого дня
Для этого хватит теплого взгляда
Солнца в зените, сладкого чая

Ну а печалей, не стоит бояться
Отшумят, отгремят и растворяться
Ведь беды не вечны, а счастье..
Счастье рядом, так зачем же гоняться?


Рецензии