Был он земли рязанской сыном

Он ощущал поэзию, как данность:
Как сад вкушает дождик по весне.
Он поглощал земную многогранность
Кровотеченьем звука в тишине.
 
Напевности излюбленных широт,
Неугомонной речки благодать
И облака, плывущие вразброд,
Сумел в строке нетленной передать.

Берёзку обнимал он, как подругу,
Бродячей псине песни распевал.
Ложился синий вечер на округу
Шелками простодушных покрывал.
 
Поэт неудержимой звонкой силы,
Как родниковой свежести глоток,
Вняв изнутри священный смысл России,
Глубины бытия увековечить смог.

Венчала грусть просторный чуткий слог.
Груз перемен давил нещадно плечи.
Предел судьбы застиг его врасплох.
Путь краткий,облачённый в вечность.
 
Бревенчатый, со ставнями резными
Дом. Здесь снуют паломники толпой.
Был он земли рязанской сыном.
Певец деревни, парень в доску свой.

Мороз по коже – он прожил 30 лет.
Как жаль,нельзя оттуда на попятный…
Сергей Есенин  - российский наш поэт,
Такой естественный, такой понятный!

   


Рецензии
Оля в целом хорошее стихотворение о Есенине, но дом не дощатый, а бревенчатый. Всех Вам благ по жизни и удач в творчестве. С приветом

Валентин Суховский 3   21.12.2019 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне дощатый, кажется поэтичнее, но буду думать. Вам творческого вдохновения, удачи и везения!С Наступающим! Всех благ!

Ольга Забелина   23.12.2019 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.