Ни что не забыто?

В память павших
Огонь зажигали,
Вечно помнить
Клялись, обещали.

Снег белеет
На чёрном граните,
На аллее
Все в инее плиты

И безмолвье...
Ведь пламя задули, -
Нет условий
О вечном подумать.

Свет лампады
Погашен, не греет;
И упадок
На скорбной аллее.

Возле павших
Погашено пламя;
В душах наших
Разрушены храмы.

Слёзы с болью
Засыпаны пылью...
Где же совесть?
Про совесть забыли.


Рецензии