моя лень бабушка

Во мне поселилась ворчливая бабка!
При чём  упрямая как пень!
Сказала, что её я вроде внучка
И имя назвала своё: " простая лень".

Я удивилась не по детски
Давно забыла про неё
А тут внезапно появилась
И не прогнать же ё моё!

Я не ждала тебя бабуля..
Вот утро, мне пора вставать
А ты ворчишь, кричишь, что рано!
Что надобно ещё поспать

Ну как могу я с нею спорить?
Ведь что не слово, аргумент!
Что я давно не высыпаюсь
Что продыха родной мне нет!

Я открываю свои глазки
она у краюшка сидит
Смотрит на меня лукаво..
А телефон во всю трещит

Вот блин! Проспала на работу
Но так не хочется вставать
А лень моя на ухо шепчет
А может что нибудь соврать?

Я призадумалась немного.,
Но эти мысли я гоню
Куда же мне её отправить
"Лень "бабушку мою?!


Рецензии