Забыть Ф

Герои в прошлое уйдут, утихнут диалоги,
Но сборник мифов и легенд останется в веках.
Фашизм, ты первая любовь среди идеологий.
Перерасти тебя легко, а вот забыть – никак.

Ты кинешь зигу сотни раз, она тебя – ни разу,
Всегда она летит назад, как верный бумеранг.
Фашизм практичен и суров, без бантиков и стразов,
Его позволить могут все – и умный, и дурак.

Он как лопата, чтоб копать глубокую могилу.
Как пара кирзовых сапог – святыни чтоб топтать.
Как старый кожаный ремень – ты помнишь, батя бил им
Тебя по жопе каждый раз, как что-то шло не так.

Как вантуз, чтоб дерьмо качать туда-сюда-обратно.
Как старый дедушкин табак, чтоб напускать туман.
Как плеть, чтоб гнать безмозглый скот вперёд на подвиг ратный.
Фашизм – швейцарский нож идей и практик для ума.

Вбивают в головы всем нам, что нет фашизма гаже –
Война, расизм, концлагеря, пропагандистский бред.
Уверен, что людей в Аду пытают точно так же,
Внушают им забыть фашизм, из памяти стереть:

Забудь фашизм – гудки ревут; забудь – гудят набаты;
Попробуй только не забыть – косятся мусора.
За шумом стали забывать подонка Герострата.
Ну пара тысяч лет прошла – наверное, пора.

Пройдёт ещё немало лет, веков, тысячелетий,
Пока потомок чьих-нибудь внучатых китайчат,
Увидев свастики лучи на стенке в туалете,
Не сможет вспомнить, что она должна обозначать.


Рецензии
А вы не так глупы как хотите себя показать, знаите у меня даже появилось желание записать вас в избранные Авторы, только не думайте что это ради прикола, вовсе нет, ваша логика хоть и грубая, но справедлива и правдива, как жизнь на войне. Про ваше творение не буду много рассуждать, скажу лишь что очень прямолинейно, без лизоблюдства и других прелестей. Читаю дальше ваши мысли.

Александр Балаев 2   14.02.2017 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.