Разбитый храм
Стоит в крапиве он, плющом обвитый.
Нет окон и дверей, а стены обвалились,
Тут время словно замерло, остановилось.
Остатки купола своими ребрами зияют,
И сердце верующее глубоко пронзают.
Стена краснеет, словно кровь сочится,
Здесь след разбоя и безбожия клубится
Святые лики потускнели, и глаза закрыли,
Здесь не живет молитва, про нее забыли.
Здесь ветер злой гуляет по слепым углам,
Разруха в доме Божьем, бесовской бедлам
Алтарь раскрыт, растоптан грубо сапогами,
Как все это могло случиться с нами?
Ведь рядом люди, вроде, чинно жили,
А кирпичи церковные на бани растащили.
Таких, как этот, храмов на Руси немало,
Святая Русь жила почти что век в обмане.
Страдала, мучилась, в огне безумия горела,
Без Бога и Святых она совсем осиротела.
Но Родину мою Всевышний не забыл,
Ее он, бедолагу, испытал, проверил и простил.***
***Разрушенный храм в Шексне (Вологодская обл)
Свидетельство о публикации №117020612714