Убогая юность

Убогая  юность
бедная   как  крепостная  девушка
она  давно  умерла
и  не  стоит
вспоминать  ее  слишком  часто
лучше  разматывать  дальше
клубок  радостей   жизни
как  поступают  мудрые  старушки
вяжущие  теплые  носки
своим  розовощеким  внукам
хорошо зная
что  им  принадлежит  будущее
когда-нибудь станущее
самоуверенным настоящим
зарабарывающим  большие деньги
на  которые  можно  купить
большие удовольствия
или пустую квартиру
а  можно
уехать  совсем  далеко
где  жарко  когда  у  нас  холодно
где  холодно  когда  у  нас  жарко
и   где  незнакомые  люди
говорят  говорят   говорят
на  своем  непонятном  для  нас  языке.


Рецензии