Музыка и литература

Словно бальзам от боли и тоски
Для души человека - культура.
Она многолика, в ней особенно мне близки
Музыка и литература.

Что же из них мне более дорого?
Не могу дать ответа.
Не будь одного или другого,
Душевного бы лишилась света.

Музыка... как много смысла в этом для меня.
В счастливый миг и в час печальный,
Великого Баха исполняю я,
Растворяясь в прелюдии хоральной.

А как не перейти на страницы книг,
В мир другой, в захватывающий миг?
Прекрасно мысли на бумаге изложить,
Или чувства героя, как свои пережить.

Я знаю, что когда пройдут года,
Всё также будет значима культура.
Я верной Вам останусь навсегда
Музыка и литература!


Рецензии