Мы купили попугая

Мы купили попугая,
Ничего о нем не зная,
Даже имя не спросили,
Просто взяли и купили.

Мы его назвали РИО,
И достойно и красиво,
Ждем, что птица, может быть,
Будет с нами говорить!

Молча он сидит на ветке
В дорогой просторной клетке,
Ничего не говорит,
Просто смотрит и молчит…

Жил он в зоомагазине,
Целый день сидел в витрине,
Так провел он целый год,
Развлекая днем народ.

А теперь он с нами дома,
В обстановке незнакомой,
Он испуган, видно сразу,
За два дня не ел ни разу...

Амазоны, кто не знает,
Интеллектом обладают,
Чем умней и больше птица,
Тем сильней она боится.

Даже  пол не ясен птичий,
У него же нет отличий.
У него, как у кота,
Нету данных у хвоста…

Но надежда остается
В то, что речь к нему вернется.
И он скажет, наконец,
Самка он или самец!

       


Рецензии
Оригинальное стихотворение!

Борис Кравецкий   27.05.2022 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!)

Марианна Голенищева   27.05.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.