Философия музыки

А есть ли философия у нот?
Конечно, есть, ведь их придумал гений.
Возьмем, хотя бы, вальс или гавот -
Обласканы любовью поколений.

У Баха есть пиано и крещендо -
Они уводят в плачь или  в печаль
А Григ предпочитал диминуэндо,
Чтоб не испортить тему невзначай.

Чайковский о природе рассуждает,
То осень красит в желто-красный цвет,
То вдруг весной подснежник оживляет.
И дарит нам из всех времен букет.

Вивальди все расскажет о душевном,
Порассуждают скрипки о любви.
Финал у пьесы может быть плачевным,
А могут голову вскружить они.

Адажио у Альбиони плачет,
Душа со звуком нежно обнялись.
Божественная музыка!   А значит,
Мечты у гения-философа сбылись!

У музыки есть МУДРОСТЬ, несомненно,
И музыка поэтому, нетленна!


Рецензии