Дворовый шансон

На дешёвой гитаре
Брал нехитрый аккорд...
Все когда-то бренчали
У дворовых ворот.
Все бренчали и пели
Баском ломким своим
Задушевные песни
О прощальной любви.
Отзвенели гитары.
Сношены кемельки.
Ничего не осталось
От прощальной любви.
А вихрастая юность
Задушевно прошла,
Как счастливая глупость,
Что нельзя не прощать...
Эй, мальчишки, родные.
Проходные дворы.
Неужели забыли
Всё с той нашей поры?
Я стою одиноко
У дворовых ворот.
Только снова там кто-то
Свой аккордик берёт.
Песнь заводит тихонько
На стихи на свои
Тенорочком легоньким
О безответной любви...


Рецензии