Мартышка и очки. 21-й век

Мартышка к старости слаба мозгами стала:
«Пост госсекретаря? Мне мало!»
Но будучи в верхах, она слыхала,
Что это дело уж не так большой руки.
«Хочу быть президентом! – вдруг сказала –
У выборщиков только нужно для начала
Симпатии забрать и получить очки».
Вертелась так и сяк, то в митингах, то в залах,
То вправо, то вдруг влево поскакала,
Свободу геям и ИГилам обещала,
От этой беготни вконец устала,
Здоровье даже от бессонниц подорвала,
Но то, что нужно было, набрала-собрала,
Короче, в гонке, да в предвыборной очки.
Залезла на трибуну и – давай!
И так их повернёт, и так к себе примерит.
Народ стоит-глядит, да ей, увы, не верит.
Вскружила кутерьма мартышке нашей дух,
И от того она на улице вдруг – бух! –
Сознание, бедняжка, потеряла.
А гонка мчит вперёд, она уже отстала…
Вот так: в очках, а всё же проиграла.
Мораль сей басни: не насилуй дух
И, коль стара, не начинай с начала,
А то остатки дней промочишь ты мочало.

С почтением: сэр Винни мистер Пух.


Рецензии