Это мой город

                Музыка: И. Ушаков
                Слова: А. Сагидуллин

Криминальные районы Перми,
Преступность выходит из тени,
С ней один на один лишь мы,
Парни в форме, цвета морской глубины……
 
Это мой го-род,
И я хочу, что б он спал спокойно,
Это мой на-род,
И я хочу, что б ПОЛИЦЕЙСКИЙ, звучало достойно!
 
Я поменял макентош,
С серого на черничный,
Ты спросишь ну и что ж,
Изменилось в моём деле личном!!?
 
Что изменилось в реале, 
Кроме баланса денег в кармане,
Что изменилось в головах,
Тех, кто «ментами» себя называли,
 
Какими новыми глазами,
Мы на  мир взираем,
Сколько тех, кто с нами
И тех, кого не прощаем.
 
Какие сделаны выводы,
Подведены итоги,
И либо вместе с нами ты,
Либо разошлись наши дороги.
 
Это мой го-род,
И я хочу, что б он спал спокойно,
Это мой на-род,
И я хочу, что б ПОЛИЦЕЙСКИЙ, звучало достойно!
 
На первый взгляд всё просто,
Мы все прошли аттестацию,
Но ещё много вопросов,
Про проф. деформацию
 
Ещё существуют те,
Кого «оборотнем» называют,
И дело вовсе не в цве-те,
А в том, что под мундиром бывает!
 
Дело в самом человеке,
В его душе, чести, совести,
А не в моральном калеке,
О, котором вечерние новости!
 
И если ты надел погоны,
То и носи их брат гордо,
И не взирая на любые припоны, 
Не позволяй себе упасть в грязь мордой!
 
Не позволяй себя сломать,
Купить или замазать,
Отпор всегда  готов будь дать,
Любой преступной мрази,
 
Служи по чести всегда,
По закону, по совести,
Полиция всем нужна,
Бывает в радости и точно в горести!
 
Это мой го-род,
И я хочу, что б он спал спокойно,
Это мой на-род,
И я хочу, что б ПОЛИЦЕЙСКИЙ, звучало достойно!
 
Не останавливайся брат, 
Иди вперёд смело,
И сделай белым, чёрный квадрат,
Ты просто делай, своё дело!!! 
 
Не будь трусливым ханжой
А смелым будь и сильным,
Ведь вся Россия за тобой, 
Будь то за воином былинным!!!
 
Это мой го-род,
И он сегодня спит спокойно!
Это мой на-род!
И он считает, что ПОЛИЦИЯ служит достойно!!!
 
Дорожно-патрульная лирика,
Не голос здесь важен, не мимика,
А главное прямо из сердца,
В массы идут мегаГерцы!!!!               
 
февраль-май 2012
 


Рецензии