Сны

Пёс призрак путём самурая
Бегу, под собою, не чувствуя лап.
Горчит  луна, и пену дней глотая,
Я продираюсь через мрак.
Ночь на земле. Я вне закона.
Затмение нашло:«Стреляйте в пианиста».
Дурная кровь под Новый мост струится,
И Бартон Финк, не проронив ни стона,
Уснул навек, сны Аризоны
Просматривая натощак.
Затменье полное.  Король рыбак
Не оценил сюрприза.
На том и кончим.
Тельма и Луиза,
А с ними Жюль и Джим,
Двенадцать обезьян
Ведут пристойно на прогулку.
Квартира им мала.
Идут по переулку,
И с наслажденьем уплетают булку.
Деликатесы - восемь с половиной
Не по карману им. Неукротимый
Восстал мертвец.
Знать, неглубокая могила.
Финал. Конец.
Увы, друзья,
Невыносима лёгкость бытия.
К тому ж, жесток, однако,
Мой личный штат Айдахо.


Рецензии