Ода весне -2
Сегодня в городе весна
И петь мне хочется как птице,
Пусть трель моя не соловья,
Но и не хуже, чем синицы.
Мне душу греет ветерок,
Что дует нынче только с юга,
Зиме пришел последний срок,
Теперь напрасно злится вьюга.
Земля в проталинах пестрит
Ручьи журчаньем услаждают,
А в небе солнышко парит
И на свободу в мир шагает.
Чернеют по бокам кусты,
Березы почки распускают
Глянь из разрезов на стволе
Сок яркой каплей выделяют.
Зри… радость вышла погулять
На лицах женщин… чуть игриво
Любить так хочется опять
И сердце бьется в теле живо.
Сегодня в городе весна
И петь мне хочется как птице
Пусть трель моя не соловья,
Но для любви весной сгодится.
19.02.1998 г.
Свидетельство о публикации №117020612205