***

Под тонкою пыткой спиц,
Под радостью тонких миров,
Под тенью уснувших ресниц
Трепещет неведомый зов.

И плавает в каплях зеркал
Расплавленный лунный глиф,
И губ гиацинтовый лал
Делит на нас двоих.

Наложение пентаграмм
На ртути зелёных ночей
Звёздного воска гран
Лепит из тел-свечей.

В нас приоткрытая дверь,
Бесшумно шагнув за порог
Как гибкий кошачий зверь,
Опускаешь прозрачный полог.

2001г.


Рецензии