Сенокос. худ. Маковский К. Е

Акростих

С*оленый пот на теле «мироточит»,
                          струится, заливая  даже очи.
                                        
Е*два лишь солнышко взойдет,    
           а вся  семья стогует сено и  на воз кладет.

Н*елегкий труд тяжел и даже очень.
                     Конец его наступит  ближе к ночи.

О*х, мучит жажда , солнце так печет . 
                       Стоящая лошадка терпеливо ждет.

К*опна растет - большая работенка, 
                          а наверху орудует мальчонка.

О*н сено ловко ловит то, что мать даёт
                          и каждую копну поверх кладет.

С*тоИт малыш, на  грабли опершись ручонкой,
                             c ним малая его сестренка.

        P.S. Ведь каждый знает, что без сена в зиму скот
                     в хозяйстве их совсем  не проживет.


Рецензии
Борис.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2017 18:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   06.02.2017 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.