Кто придумал затяжные зимы

Кто придумал затяжные зимы,
Ночи чёрные и колкие снега,
Непривычно девочке веселой,
У которой в голове живет весна.

У камина в сером теплом пледе
Вечерами напролет сидит она,
Согревает душу сладким чаем,
Ждет,когда покинут город холода.

И покуда это ожидание,
Что похоже так на бесконечность,
Будет жить на каменном пороге,
Ее сердце запертым останется
на вечность.

Ведь зима-не только состояние природы,
И в душе порой у нас живет она,
Когда рядом нет плеча родного,
Когда не хватает нежного тепла.

Девочка-весна заснула в пледе,
И остыл в руках забытый чай,
И слеза, холодная,как иней,
Вместо тихого и горького "Прощай"...


Рецензии