Ну что тебе сказать

Ну что тебе сказать, наш старший брат?
Пока мы есть - нормальная погода.
То, что прошло, уже не подобрать,
А подберешь седую пыль похода.

Что ждет нас завтра - не предугадать.
Надежда на просвет совсем потухла,
Счастливые деньки придут когда?
А может, никогда. Вот так, братуха.

Ну что тебе сказать, наш старший брат?
От этой жизни крепко подустали,
Кувшин разбит  - ни склеить, ни собрать,
А кто разбил - тот каяться не станет.

Плохого не желали никому.
Мечтать о лучшем - лишь себя известь. Но
Богатство, слава - мишура, хомут,
А человек - не лошадь. Всем известно.

Ну что тебе сказать, наш старший брат?
Коль говорить, то честно и открыто.
Друг друга не ценили , результат -
Остались у разбитого корыта.

Печальны наши песни и горьки,
Они у безысходности на грани,
А мы у стенки… Взведены курки.
И нам не верится, что выстрел грянет.

Как деньги, годы не возьмешь взаймы,
Жизнь далека пока от идеала.
И нас от одиночества зимы
Спасет лишь только смерти одеяло.

Не избежать нам дикой западни,
Быть может, для тебя наш стих - побаски.
Хотелось бы не тихим сапом дни
Прожить - по-человечески, по-братски.


Рецензии