А за окном искрится снег

А за окном искрится снег.
Под лунным светом он как слёзы,
Блистающие под покровом век.
И холодно. Замёрзшие берёзы.
И пустота. От мглы спасает
Её величество светило ночи.
Во мраке внутреннем нещадно угасает
На оттепель надежда. Рвётся в клочья
Мечта о вечном и великом чуде.
И где теперь моя душа?
И что отныне с нею будет?
Ведь дом её изрядно обветшал.
И я смотрю как белый снег сверкает
И верю из последних моих сил,
Что как в мечтах, так наяву бывает,
Что Бог увидел, понял и простил...


Рецензии